Кратко о витаминах

Печать
vitaminy

А- морковь, цитрусовые, сливочное масло, сыр, яйца.

D- молоко, яйца, печень трески, жирные сорта рыбы.

Е- кукурузное, подсолнечное, оливковое масла; горох.

К- зеленые лиственные овощи, шпинат, брюссельская, белокочанная и цветная капуста, крупы из цельного зерна.

В1- свинина, овес, орехи (фундук).

В2- отруби пшеницы, соевые бобы, капуста брокколи печень, яичный желток, сыр.

РР- зеленые овощи, орехи, крупы из цельного зерна, дрожжи, мясо, в том числе куриное, печень, рыба, молоко, сыр.

В5- дрожжи, бобовые, грибы, рис, печень, мясные субпродукты.

В6- зеленые лиственные овощи, мясо, печень, рыба, молоко, яйца.

В9- орехи, зеленые лиственные овощи, бобы, бананы, апельсины, яйца, мясные субпродукты.

В12- дрожжи, морские водоросли, печень, икра, яйца, сыр, молоко, творог, мясо, рыба.

Н- яичный желток, печень.

Бета-Каротин - морковь, петрушка, шпинат, весенняя зелень, дыня, помидоры, спаржа, капуста, брокколи, абрикосы