Эспрессо “Кон Панна”

Печать

Эспрессо “Кон Панна”

 

Для того, чтобы приготовить эспрессо «Кон Панна», сначала сварим обычный классический эспрессо. Воспользуемся рожковой кофеваркой.

Эта кофеварка создана специально для приготовления эспрессо.

Насыпаем в холдер (емкость для молотого кофе) отмерянную порцию кофе. Это приблизительно7 грамм.

Кофе в холдере должен распределиться равномерно. Затем его запрессовываем темпером. Обычно в кофеварках он встроен.

Несколько секунд пропускаем через кофеварку просто воду, чтобы все нагрелось, затем вставляем холдер.

Делаем эспрессо. Если кофе смолот правильно и запрессован достаточно, то в течение 25 секунд получим около 30 мл эспрессо.

Любители эспрессо на этом могут остановиться.

А для эспрессо «Кон Панна» берем взбитые сливки и красиво выкладываем их поверх эспрессо. А чтобы стало еще красивее, посыпаем сверху тертым шоколадом или измельченными орешками.

Вкусно, не правда ли?

Эспрессо «Кон Панна» нравится очень многим, действительно вкусен. Но, кроме этого, он может украсить праздничный стол. Шоколадная крошка на белоснежных сливках выглядит очень красиво.

Мы всегда ломаем голову, приглашая гостей на какие-либо праздники, чем бы их удивить.

Кофе по этому рецепту вполне подходит: красиво выглядит, интересно называется, на вкус большинству очень нравится, готовится быстро.