Голливудский кофе
Голливудский кофе
Берем 100 мл молока и по две чайные ложки какао и сахара. Из всего этого варим какао.
Сначала засыпаем в кастрюльку какао и сахар, добавляем немного молоко и помешиваем, чтобы получилась однородная масса. Затем добавляем оставшееся молоко и щепотку соли и на очень медленном огне доводим до кипения, постоянно помешивая.
Завариваем очень крепкий кофе, идеально подходит эспрессо. Нам понадобится его столько же, сколько и какао, то есть 100 мл.
Готовое какао взбиваем миксером или просто венчиком так, чтобы получилась пена и вливаем в эту взбитую смесь горячий кофе.
Получившийся напиток разливаем по чашкам, сверху кладем взбитые сливки. Магазинные готовые в баллончиках не советую, лучше купить 33% и взбить самой. Получится изумительно.
На сливки сверху можно покрошить измельченный жареный миндаль или натертый шоколад. В оригинальном рецепте – миндаль.
На вкус напиток получается очень интересный. Но для себя я его делаю без соли. Почему-то не люблю кофе с солью. А вот корицу добавлять пробовала. Мне понравилось. Но корицу я обожаю вообще, не только в кофе.
В общем, не знаю, как в Голливуде, а у меня дома такой кофе изредка готовится. Как правило, тогда, когда захочется поизощряться. А так – обычный в кофеварке.
Еще один интересный рецепт приготовления кофе с молоком под громким названием «Голливудский». Это даже не кофе, а смесь кофе с какао. Но вкус получается забавный.
Берем 100 мл молока и по две чайные ложки какао и сахара. Из всего этого варим какао.
Сначала засыпаем в кастрюльку какао и сахар, добавляем немного молоко и помешиваем, чтобы получилась однородная масса. Затем добавляем оставшееся молоко и щепотку соли и на очень медленном огне доводим до кипения, постоянно помешивая.
Завариваем очень крепкий кофе, идеально подходит эспрессо. Нам понадобится его столько же, сколько и какао, то есть 100 мл.
Готовое какао взбиваем миксером или просто венчиком так, чтобы получилась пена и вливаем в эту взбитую смесь горячий кофе.
Получившийся напиток разливаем по чашкам, сверху кладем взбитые сливки. Магазинные готовые в баллончиках не советую, лучше купить 33% и взбить самой. Получится изумительно.
На сливки сверху можно покрошить измельченный жареный миндаль или натертый шоколад. В оригинальном рецепте – миндаль.
На вкус напиток получается очень интересный. Но для себя я его делаю без соли. Почему-то не люблю кофе с солью. А вот корицу добавлять пробовала. Мне понравилось. Но корицу я обожаю вообще, не только в кофе.
В общем, не знаю, как в Голливуде, а у меня дома такой кофе изредка готовится. Как правило, тогда, когда захочется поизощряться. А так – обычный в кофеварке.
Добавить комментарий