! Сегодня

Черный кофе с шоколадом и вишневым соком

Черный кофе с шоколадом и вишневым соком

 

Для приготовления черного кофе с шоколадом и вишневым соком потребуется кофе сильной обжарки, шоколадный ликер, горький шоколад, несколько темных, сливки.

Сварите 100 мл крепкого черного кофе, можно сделать двойной эспрессо. Добавьте в него две столовые ложки шоколадного сиропа.

Если нет сиропа, можно в горячий кофе опустить шоколад, размешать, чтобы шоколад растворился. Получается немного по-другому, но тоже очень вкусно.

Затем отожмите из вишен столовую ложку сока и тоже добавьте в кофе.

Дальше смотрите по вкусу. Можно обойтись без сахара, но если Вам больше нравится сладкий напиток, вполне допустимо и подсластить.

После взбейте сливки и выложите их поверх кофе. Здесь тоже можно действовать по своему вкусу. Сливки могут быть сладкими или без сахара, возможно и использовать готовые в баллончиках.

Сливки сверху посыпьте тертым шоколадом и дополнительно украсьте парой вишенок.

Очень красиво такой кофе смотрится и в обычной белой чашке, и в высоком прозрачном стакане.

Для того, чтобы приготовить такой кофе, нужно совсем немного времени. Поэтому он годится и в качестве утреннего напитка, но может и украсить праздничный стол.

Мне не встречается кофе, приготовленный похожим образом, нигде. Поэтому у Вас есть отличная возможность удивить своих гостей необычным напитком, который с большим удовольствием будут пить как взрослые, так и подростки.

Детям помладше все же кофе, наверное, предлагать не стоит, да и подросткам не нужно делать его очень крепким.

Несмотря на то, что вроде бы рецепт для женщин, но мужчины тоже охотно присоединяются к дамам.
Top