Кофе с корицей
Кофе с корицей
Количество добавляемой корицы у всех разное. Иногда добавляют так много, что практически не слышен вкус кофе, иногда это крохотная щепотка, и тогда в кофейный вкус вплетается слабая удивительная пряная нотка.
Я всегда добавляю корицу, когда варю кофе в турке. И обязательно на дно турки кладу сахар. Корицы беру немного, но так, что она уже отчетливо слышна. Получается очень неплохо, почему-то все мои гости просят сварить именно так.
Кстати, корица ускоряет расщепление сахара в организме, а ее аромат усмиряет аппетит.
Пробовала делать кофе с корицей в рожковой кофеварке. Просто добавляла ее в перемолотые зерна. Честно говоря, не впечатлило. Наверное, нужно все же, чтобы напиток достигал температуры кипения. Поэтому если хочется с корицей, беру турку.
А вот для игр с молоком варю эспрессо в кофеварке. А там уж чего душа запросила: латте, капучино и все остальное.
Наверное, именно поэтому не привлекает кофе в чалдах, несмотря на его достаточно высокое качество: нет простора для фантазии.
Конечно, чаще всего у меня варится обычный эспрессо в кофеварке, без всяких изысков и фантазий. Тоже вкусно, быстро и заряжает энергией. А корица, молоко, другие пряности – это больше по настроению и наличию времени.
Есть во всех этих хитростях один большой минус. Чем вкуснее получается кофе, тем чаще он пьется. А это уже не очень хорошо. Стараюсь, конечно, себя ограничивать парой чашек в день, но что-то плохо получается. Все равно выходит три, четыре, а то и больше.
Кофе с корицей пользуется заслуженной популярностью. Эта пряность великолепно сочетается с кофейным вкусом и ароматом, украшая собой и без того чудесный напиток.
Количество добавляемой корицы у всех разное. Иногда добавляют так много, что практически не слышен вкус кофе, иногда это крохотная щепотка, и тогда в кофейный вкус вплетается слабая удивительная пряная нотка.
Я всегда добавляю корицу, когда варю кофе в турке. И обязательно на дно турки кладу сахар. Корицы беру немного, но так, что она уже отчетливо слышна. Получается очень неплохо, почему-то все мои гости просят сварить именно так.
Кстати, корица ускоряет расщепление сахара в организме, а ее аромат усмиряет аппетит.
Пробовала делать кофе с корицей в рожковой кофеварке. Просто добавляла ее в перемолотые зерна. Честно говоря, не впечатлило. Наверное, нужно все же, чтобы напиток достигал температуры кипения. Поэтому если хочется с корицей, беру турку.
А вот для игр с молоком варю эспрессо в кофеварке. А там уж чего душа запросила: латте, капучино и все остальное.
Наверное, именно поэтому не привлекает кофе в чалдах, несмотря на его достаточно высокое качество: нет простора для фантазии.
Конечно, чаще всего у меня варится обычный эспрессо в кофеварке, без всяких изысков и фантазий. Тоже вкусно, быстро и заряжает энергией. А корица, молоко, другие пряности – это больше по настроению и наличию времени.
Есть во всех этих хитростях один большой минус. Чем вкуснее получается кофе, тем чаще он пьется. А это уже не очень хорошо. Стараюсь, конечно, себя ограничивать парой чашек в день, но что-то плохо получается. Все равно выходит три, четыре, а то и больше.
Добавить комментарий