Кофе Лавацца (Lavazza)
Кофе Лавацца (Lavazza)
Впервые запах кофе Lavazza ощутили жители итальянского города Турина в лавке туринского торговца мылом, маслом и другими бакалейными товарами Луиджи Лаваццы в 1895 году. Собственно, это была попытка заработать на более дорогом товаре.
Усилия оправдались. Аромат жареного кофе уже сам по себе привлекал покупателей. Мы все знаем, с каким удовольствием мы заходим в кофейные магазинчики.
Деньги деньгами, но в Луиджи проснулись любовь и интерес к кофе. Достаточно быстро Луиджи становится общепризнанным знатоком в кофейной области, пробует обжаривать не только отдельные сорта, как было принято в то время, но и составлять из них различные купажи, пользующиеся у горожан большим успехом.
Умение составлять кофейные смеси позволило Луиджи оставить позади своих конкурентов, и всего через пятнадцать лет, в 1910 году Луиджи Лавацца был не просто известен, он стал узнаваемым брендом Lavazza.
Большую роль в этом сыграло не только качество самого кофе, но и его пергаментная упаковка, сохраняющая кофейный вкус и аромат.
Таким образом, дела шли на лад, и продажа кофе стала осуществляться не только из старой лавки, но и началась доставка кофе заказчиком товарными фургонами по всему Пьемонту.
Кофе от Луиджи Лаваццы покупали и крупные рестораны, и мелкие лавочки, это стало хорошим тоном.
Несмотря на то, что Мировая война несколько подкосила кофейный бизнес, компания все же выжила и после войны стала еще более узнаваемой. Были забыты фургоны, потому что объем продаваемого кофе перешагнул планку в 400 тонн. Кроме того, появилась и фирменная упаковка с логотипом Lavazza на пачке.
В 1949 году умирает основатель компании Луиджи Лавацца, но бизнес остается в руках его семьи и продолжает успешно развиваться.
В 1957 году компания становится владельцем собственного завода по обжарке кофейных зерен., где и по сегодняшний день расположен главный офис Lavazza. Этот завод расположен там же, где все и начиналось, в Турине.
Сегодня это огромное производство, выпускающее продукцию самого высокого качества. Компания Lavazza давно перешагнула границы Италии и имеет филиалы за рубежом. Этот кофейный бренд считается одним из лучших на европейском рынке.
В наших магазинах на кофейных полках тоже можно встретить кофе Lavazza в зернах или молотый. Конечно, лучше брать зерна, но на всякий случай хочется отметить качество помола, дающего возможность готовить кофе не только в кофеварке эспрессо, но и в турке или френч-прессе.
Кофе Lavazza в особых представлениях не нуждается. Это старый кофейный бренд, знакомый всем, кто предпочитает пить натуральный кофе качественной обжарки.
Впервые запах кофе Lavazza ощутили жители итальянского города Турина в лавке туринского торговца мылом, маслом и другими бакалейными товарами Луиджи Лаваццы в 1895 году. Собственно, это была попытка заработать на более дорогом товаре.
Усилия оправдались. Аромат жареного кофе уже сам по себе привлекал покупателей. Мы все знаем, с каким удовольствием мы заходим в кофейные магазинчики.
Деньги деньгами, но в Луиджи проснулись любовь и интерес к кофе. Достаточно быстро Луиджи становится общепризнанным знатоком в кофейной области, пробует обжаривать не только отдельные сорта, как было принято в то время, но и составлять из них различные купажи, пользующиеся у горожан большим успехом.
Умение составлять кофейные смеси позволило Луиджи оставить позади своих конкурентов, и всего через пятнадцать лет, в 1910 году Луиджи Лавацца был не просто известен, он стал узнаваемым брендом Lavazza.
Большую роль в этом сыграло не только качество самого кофе, но и его пергаментная упаковка, сохраняющая кофейный вкус и аромат.
Таким образом, дела шли на лад, и продажа кофе стала осуществляться не только из старой лавки, но и началась доставка кофе заказчиком товарными фургонами по всему Пьемонту.
Кофе от Луиджи Лаваццы покупали и крупные рестораны, и мелкие лавочки, это стало хорошим тоном.
Несмотря на то, что Мировая война несколько подкосила кофейный бизнес, компания все же выжила и после войны стала еще более узнаваемой. Были забыты фургоны, потому что объем продаваемого кофе перешагнул планку в 400 тонн. Кроме того, появилась и фирменная упаковка с логотипом Lavazza на пачке.
В 1949 году умирает основатель компании Луиджи Лавацца, но бизнес остается в руках его семьи и продолжает успешно развиваться.
В 1957 году компания становится владельцем собственного завода по обжарке кофейных зерен., где и по сегодняшний день расположен главный офис Lavazza. Этот завод расположен там же, где все и начиналось, в Турине.
Сегодня это огромное производство, выпускающее продукцию самого высокого качества. Компания Lavazza давно перешагнула границы Италии и имеет филиалы за рубежом. Этот кофейный бренд считается одним из лучших на европейском рынке.
В наших магазинах на кофейных полках тоже можно встретить кофе Lavazza в зернах или молотый. Конечно, лучше брать зерна, но на всякий случай хочется отметить качество помола, дающего возможность готовить кофе не только в кофеварке эспрессо, но и в турке или френч-прессе.
Добавить комментарий