Кофе Якобс (Jacobs)
Кофе Якобс (Jacobs)
Вряд ли найдется человек, у которого не сложилось бы мнение об этой марке. Большинство отзывов в интернете говорит о вполне лояльном отношении потребителей к кофе Якобс.
Это и неудивительно. История бренда насчитывает уже больше ста лет. А старые компании серьезно относятся к своей репутации, в отличие от компаний-однодневок.
Впервые о кофе Якобс (Jacobs) узнали жители немецкого города Бремена. Собственно, это была фамилия молодого человека, открывшего там в 1895 году свой специализированный магазин по продаже кофе, чая, шоколада и бисквитной выпечки. Но со временем, с ростом популярности, из фамилии сложился кофейный бренд.
1906 году Иоганн Якобс открыл свою фабрику по обжарке кофейных зерен, а в 1913 – зарегистрировал торговую марку «Jacobs».
Мировые войны практически уничтожали предприятие, но каждый раз бизнес возрождался.
В первую Мировую войну торговля кофе в Бремене, где находился магазин Якобса, вообще была запрещена, и Якобс стал торговать продуктами питания. Но постепенно, уже со своим сыном, он начал доставку свежеобжаренного кофе в розничные магазины. Вторая Мировая война тоже стала тяжелейшим испытанием для бизнеса, но уже 1956 году компания становится лидером кофейного немецкого рынка.
Внук Иоганна Якобса Клаус превратил семейный бизнес в настоящую империю и продвинул торговую марку на мировой рынок, став миллиардером. Он много занимается благотворительностью, особенно в области образования. На родине Якобсов, в Бремене, именно на его деньги был построен университет.
В 2009 году, когда Клаус Якобс умер, была основана Премия его имени.
В России кофе Якобс (Jacobs) появился только в 1994 году, а сегодня вся линейка кофе Якобс представлена на прилавках наших магазинов.
Растворимый сублимированный кофе представлен целой коллекцией кофе Якобс: Monarch, Aroma, Night and Day (с пониженным содержанием кофеина), Cappuccino. Это несколько видов различной крепости в стеклянных банках и экономичных пакетах, а также одноразовый.
Самым популярным, пожалуй, является Якобс Монарх.
Недавно появился новый вид Jacobs Monarch Millicano. Это растворимый кофе, в котором присутствует немного молотого натурального. Этакая смесь. В осадок натуральный кофе немного выпадает, но если пить сразу, можно осадок и не заметить, помол очень мелкий.
Вкус натурального кофе немного присутствует. Получился компромисс между натуральным и растворимым, но все же ближе к растворимому.
Для тех, кто предпочитает пить натуральный кофе, есть кофе в зернах. В пачке – смесь арабики и робусты. Кое-кто считает, что лучший кофе – это обязательно 100% арабика. Дело вкуса, конечно, но именно робуста придает кофе терпкость и крепость.
И обязательно этот же кофе, но молотый. Ведь не всегда есть условия для того, чтобы кофе перемолоть. На работе, например.
Кофе Якобс (Jacobs) знают, пожалуй, все, поэтому я не буду рассказывать о его вкусе. Лучше немного расскажу о истории и ассортименте этого бренда.
Вряд ли найдется человек, у которого не сложилось бы мнение об этой марке. Большинство отзывов в интернете говорит о вполне лояльном отношении потребителей к кофе Якобс.
Это и неудивительно. История бренда насчитывает уже больше ста лет. А старые компании серьезно относятся к своей репутации, в отличие от компаний-однодневок.
Впервые о кофе Якобс (Jacobs) узнали жители немецкого города Бремена. Собственно, это была фамилия молодого человека, открывшего там в 1895 году свой специализированный магазин по продаже кофе, чая, шоколада и бисквитной выпечки. Но со временем, с ростом популярности, из фамилии сложился кофейный бренд.
1906 году Иоганн Якобс открыл свою фабрику по обжарке кофейных зерен, а в 1913 – зарегистрировал торговую марку «Jacobs».
Мировые войны практически уничтожали предприятие, но каждый раз бизнес возрождался.
В первую Мировую войну торговля кофе в Бремене, где находился магазин Якобса, вообще была запрещена, и Якобс стал торговать продуктами питания. Но постепенно, уже со своим сыном, он начал доставку свежеобжаренного кофе в розничные магазины. Вторая Мировая война тоже стала тяжелейшим испытанием для бизнеса, но уже 1956 году компания становится лидером кофейного немецкого рынка.
Внук Иоганна Якобса Клаус превратил семейный бизнес в настоящую империю и продвинул торговую марку на мировой рынок, став миллиардером. Он много занимается благотворительностью, особенно в области образования. На родине Якобсов, в Бремене, именно на его деньги был построен университет.
В 2009 году, когда Клаус Якобс умер, была основана Премия его имени.
В России кофе Якобс (Jacobs) появился только в 1994 году, а сегодня вся линейка кофе Якобс представлена на прилавках наших магазинов.
Растворимый сублимированный кофе представлен целой коллекцией кофе Якобс: Monarch, Aroma, Night and Day (с пониженным содержанием кофеина), Cappuccino. Это несколько видов различной крепости в стеклянных банках и экономичных пакетах, а также одноразовый.
Самым популярным, пожалуй, является Якобс Монарх.
Недавно появился новый вид Jacobs Monarch Millicano. Это растворимый кофе, в котором присутствует немного молотого натурального. Этакая смесь. В осадок натуральный кофе немного выпадает, но если пить сразу, можно осадок и не заметить, помол очень мелкий.
Вкус натурального кофе немного присутствует. Получился компромисс между натуральным и растворимым, но все же ближе к растворимому.
Для тех, кто предпочитает пить натуральный кофе, есть кофе в зернах. В пачке – смесь арабики и робусты. Кое-кто считает, что лучший кофе – это обязательно 100% арабика. Дело вкуса, конечно, но именно робуста придает кофе терпкость и крепость.
И обязательно этот же кофе, но молотый. Ведь не всегда есть условия для того, чтобы кофе перемолоть. На работе, например.
Добавить комментарий