Кофе в чалдах
Кофе в чалдах – это специально упакованный молотый кофе, предназначенный для приготовления в специальных кофемашинах или чалдовых кофеварках.
Чалды представляют собой фильтры с запакованным внутри кофе и рассчитаны на одну порцию. Бывают разного диаметра, 44 или 55 мм и содержат 7-9 грамм, как раз для эспрессо.
Компании-изготовители чалдового кофе стараются разнообразить ассортимент, используя кофе разных сортов и разной степени обжарки, в том числе и без кофеина.
Чалды упакованы в фольгу так, чтобы максимально сохранить вкус и аромат будущего напитка.
Чаще всего такой кофе в чалдах используется в офисах. Это очень удобно, быстро и чисто. Не нужно ничего регулировать, менять, молоть, при этом качество напитка остается неизменным. Нужно просто вставить таблетку в кофеварку и нажать кнопку.
Также кофе в чалдах используют рестораны, кофейни и другие предприятия общественного питания.
Стали появляться чалдовые кофеварки и в домах. Сегодня в продаже есть такие по довольно демократичным ценам. Да и сам кофе в чалдах обходится не намного дороже обычного хорошего зерна.
Плюсом такой кофеварки в доме является чистота, простота и скорость приготовления. Но есть и минусы.
Во-первых, выбор сортов все же гораздо беднее, чем если бы мы зашли в кофейную лавку. А во-вторых, и главное, как мне кажется, для настоящего любителя кофе нет простора для фантазии. Вы будете просто получать один и тот же напиток, пока не закончится упаковка. Вкусный, никто не спорит, но все время один и тот же.
Правда, и его можно разнообразить, добавляя молоко, сахар, пару капель лимона или коньяк.
Но ведь многие из нас любят сегодня эспрессо, завтра кофе в турке, послезавтра добавить немного корицы. Да и удовольствие от запаха только что смолотого зерна и самого процесса приготовления много стоит.
Кстати, насчет вкуса. У каждого есть возможность взять одну чалду, вскрыть и сварить кофе в турке. И следом свежемолотый такого же сорта, но купленный в кофейном магазинчике в зернах. Я пробовала. Может быть, мне просто показалось, но вроде бы обычный получился вкуснее, хотя варила абсолютно одинаково. Для сравнения варила в рожковой кофеварке и в турке.
Но для любителей просто хорошего кофе без всяких заморочек и фантазий кофе в чалдах вполне подойдет как действительно удобный, быстрый способ получения бодрящего напитка.
Чалды представляют собой фильтры с запакованным внутри кофе и рассчитаны на одну порцию. Бывают разного диаметра, 44 или 55 мм и содержат 7-9 грамм, как раз для эспрессо.
Компании-изготовители чалдового кофе стараются разнообразить ассортимент, используя кофе разных сортов и разной степени обжарки, в том числе и без кофеина.
Чалды упакованы в фольгу так, чтобы максимально сохранить вкус и аромат будущего напитка.
Чаще всего такой кофе в чалдах используется в офисах. Это очень удобно, быстро и чисто. Не нужно ничего регулировать, менять, молоть, при этом качество напитка остается неизменным. Нужно просто вставить таблетку в кофеварку и нажать кнопку.
Также кофе в чалдах используют рестораны, кофейни и другие предприятия общественного питания.
Стали появляться чалдовые кофеварки и в домах. Сегодня в продаже есть такие по довольно демократичным ценам. Да и сам кофе в чалдах обходится не намного дороже обычного хорошего зерна.
Плюсом такой кофеварки в доме является чистота, простота и скорость приготовления. Но есть и минусы.
Во-первых, выбор сортов все же гораздо беднее, чем если бы мы зашли в кофейную лавку. А во-вторых, и главное, как мне кажется, для настоящего любителя кофе нет простора для фантазии. Вы будете просто получать один и тот же напиток, пока не закончится упаковка. Вкусный, никто не спорит, но все время один и тот же.
Правда, и его можно разнообразить, добавляя молоко, сахар, пару капель лимона или коньяк.
Но ведь многие из нас любят сегодня эспрессо, завтра кофе в турке, послезавтра добавить немного корицы. Да и удовольствие от запаха только что смолотого зерна и самого процесса приготовления много стоит.
Кстати, насчет вкуса. У каждого есть возможность взять одну чалду, вскрыть и сварить кофе в турке. И следом свежемолотый такого же сорта, но купленный в кофейном магазинчике в зернах. Я пробовала. Может быть, мне просто показалось, но вроде бы обычный получился вкуснее, хотя варила абсолютно одинаково. Для сравнения варила в рожковой кофеварке и в турке.
Но для любителей просто хорошего кофе без всяких заморочек и фантазий кофе в чалдах вполне подойдет как действительно удобный, быстрый способ получения бодрящего напитка.
Добавить комментарий