Рецепты разного кофе.

Печать

kofe

Крепкий кофе с шоколадом и сливками. 

 

Ингредиенты:

Кофе черный — 1 л

Бренди — 150 мл

Коробочки кардамона — 4 штуки

Апельсины — 1 штука

Шоколад горький — 200 г

Сливки — 300 мл

Количество 6 порций.

 

Приготовление:

1. Сделайте крепкий кофе.

2. Добавьте бренди, кардамон и апельсин, нарезанный кружками.

3. Оставьте на 2 минуты настояться.

4. Часть шоколада положите в чашки, остальное в кофе.

5. Налейте кофе в чашки и украсьте сливками.

Горячий Мокко.

Ингредиенты:

Сахар — 3 столовые ложки

Какао-порошок — 3 столовые ложки

Кофе натуральный — 3 чайные ложки

Вода — 1 стакан

Молоко — 3 стакана

Ваниль — 1/2 чайные ложки

 

Приготовление:

1. В турке разогреваем сахар, какао-порошок и молотый кофе.

2. Добавляем воду и варим кофе.

3. Переливаем в небольшую кастрюльку.

4. Постепенно вливаем молоко и продолжайте нагревать на среднем огне до получения напитка однородной консистенции.

5. Добавляем ваниль, можно украсить взбитыми сливками.

Капучино Бланко.

Ингредиенты:

Молоко — 1/2 стакана

Ванильный стручок — 1 штука

Сахар — 1 чайная ложка

Кофе натуральный — 360 г

Корица — по вкусу

 

Приготовление:

1. Подогревая в небольшой емкости молоко, высыпайте ванильную крошку.

2. Доведите до кипения, охладите и дайте настояться в течение нескольких минут под крышкой.

3. Затем засыпьте сахар и снова прокипятите, быстро остудите, процедите и отделите остатки ванили.

4. Блендером взбивайте напиток, до образования сплошной крепкой пенной массы.

5. В объемные кружки следует наливать в начале экспресс-кофе по мере готовности, а затем сверху долить молочную пену и для вкуса посыпать корицей.

 

Ирландский кофе (Irish Coffee).

Ингредиенты:

Сахар — 2 чайные ложки

Виски ирландское — 45 мл

Кофе свежесваренный — 3/5 стакана

Сливки 40%-ные — 1 столовая ложка

Количество: 1 порция

 

Приготовление:

1. В стакане для ирландского кофе смешайте сахар и виски, затем добавьте горячий крепкий кофе.

2. В небольшой миске слегка взбейте сливки.

3. Аккуратно влейте сливки по обратной стороне большой ложки в кофе, чтобы они остались на поверхности. Подавайте, не перемешивая.

 

Кафе-брюло.

Ингредиенты:

Цедра 1 апельсина, снятая одной длинной полоской

Цедра 1 лимона, снятая одной длинной полоской

4 кусочка сахара

6 почек гвоздики

1 палочка корицы

2 стакана бренди или коьяка

3-4 ст. ложки апельсинового ликера

2 стакана крепкого черного кофе

Количество: 4-6 порций

 

Приготовление:

1. Положите апельсиновую и лимонную цедру в сковороду.

2. Добавьте сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер.

3. Нагревайте, пока сахар не растворится, постоянно помешивая.

4. Сварите кофе, подожгите смесь с бренди, затем медленно, тонкой струйкой влейте в нее кофе.

5. Подавайте сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсиновой цедры.

Ароматный новогодний кофе.

Ингредиенты:

Кофе свежесваренный — 10 стаканов

Сахар — 1/2 стакана

Какао-порошок — 1/4 стакана

Корица молотая — 1/4 чайные ложки

Вода — 0,3 стакана

Сливки взбитые сладкие — по вкусу

 

Приготовление:

1. В сотейнике смешайте сахар, какао и корицу.

2. Добавьте воду и варите на среднем огне примерно 1 минуту, помешивая.

3. Добавьте кофе, хорошо перемешайте и подавайте. Подавайте со взбитыми сливками.