Сорта зеленого чая
Существует большое количество сортов зеленого чая. Каждый сорт владеет своими особенными качествами, вкусом и ароматом.
Рассмотрим самые популярные сорта зеленого чая
Лунцзин (Колодец дракона) – для этого сорта чая собирают только верхние побеги и два верхних листочка. Чайные листья обжаривают в котлах, чтобы остановить процесс ферментации. Его фасуют в вакуумные упаковки, не ароматизируя. Лун Дзин богат витамином С, катехинами и аминокислотами. Этот зеленый чай относится к элитным сортам.
Ганпаудер – самый популярный сорт зеленого чая. Его листочки скручивают в небольшие шарики, а при заваривании они распускаются. Он достаточно крепкий, имеет некоторую терпкость во вкусе и яркий аромат.
Сенча – японский зеленый чай. Вместо обжарки этот сорт чая проходит процесс пропаривания, после этого его скручивают в тонкие полоски.
Туо Ча – элитный сорт китайского зеленого чая. Процесс его производства очень длительный и сложный. Этот чай полезен для пищеварения, ослабляет чувство пресыщения после приема жирной мясной пищи.
Мао Фенг – это чай с нежным вкусом и фруктовыми нотами, он помогает расслабиться и восстановить силы.