Как правильно заваривать белый чай
Как бы Вы не заваривали китайский белый чай, он в любом случае будет очень вкусным. Но все же если Вы хотите получить истинное наслаждение от белого чая и сохранить в нем все полезные свойства, необходимо придерживаться определенных правил, как заваривать белый чай.
Для заваривания лучше использовать стеклянную или фарфоровую посуду. Ее вначале необходимо прогреть кипяченой водой и высушить. Засыпать заварку белого чая (примерно две чайные ложки на 200 мл воды) и залить ее кипяченой водой, остывшей до 50-70 градусов. Если для заваривания использовать более горячую воду, белый чай потеряет свои полезные свойства. Заваривается белый чай в течении 2-3 минут. Важно отметить, что этот чай можно заваривать до четырех раз.
Заварив чашечку белого чая, Вы получите желтоватого оттенка напиток с легким ароматом цветов и чудесным послевкусием.
Как правильно хранить белый чай
Важно знать, как правильно хранить белый чай. Для этого больше всего подойдет керамическая посуда и герметической крышкой. Важно использовать новую посуду, поскольку белый чай имеет свойство быстро впитывать посторонние запахи. Не рекомендуется хранить белый чай, как и другие виды чая, рядом со специями, поскольку Ваш чай вберет в себя ароматы всех, находящихся рядом специй.
Если хотите сохранить все полезные свойства белого чая и его аромат, не стоит хранить его в бумажных пакетах.
Добавить комментарий